為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

墨西哥男子性侵獲判無罪 原因竟是他「沒爽到」

墨西哥港口城市維拉克魯茲一景。(路透)

墨西哥港口城市維拉克魯茲一景。(路透)

2017/03/29 12:20

〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥近日發生一起匪夷所思的判決。四名男子遭控綁架、性侵同校女同學,法官最終判決其中一名家世顯赫的男子無罪,原因是嫌犯「沒有享受到」。

綜合外媒報導,獲判無罪的男子年僅21歲,其家族相當富有,在墨西哥港口城市維拉克魯茲享有知名度。他與另外三人被控於2015年1月,在所就讀的貴族學校中綁架女同學並性侵。

法官表示,雖然該名嫌犯有觸摸被害人的胸部以及用手指性侵,但並沒有用「肉體」侵犯的意圖,因此指控並不成立。法官還說,當年17歲的被害女學生被強行帶入車上施暴,但她並沒有感到「無助」。

這樣的結果令從事性別議題工作的人士感到相當不滿,質疑「嫌犯確實侵犯了被害人,但只因為他沒有『享受』到就不算性侵?」

這樣的判決也凸顯了當局默許名門望族犯罪的現象,在事發15個月後,被害人在臉書上寫到,「我沒有什麼要悔改的,我喝了酒、參加了派對,穿上這個年紀的女孩都會穿的裙子,我為什麼要因此受到批判?為什麼這樣的事會發生在我身上?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。