為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國空氣比世衛標準髒數倍 每年恐多死300萬人

    研究指出,中國的懸浮微粒(PM10)遠超出世界衛生組織(WHO)所規範的標準,每年可能導致300萬人「早死」。(法新社)

    研究指出,中國的懸浮微粒(PM10)遠超出世界衛生組織(WHO)所規範的標準,每年可能導致300萬人「早死」。(法新社)

    2017/03/16 09:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國空氣污染問題嚴重,有研究指出,中國的懸浮微粒(PM10)遠超出世界衛生組織(WHO)所規範的標準,每年可能導致300萬人「早死」。

    根據《BBC中文網》報導,此份研究核對了2010至2013年之間38個中國大城市中懸浮微粒與死亡之間的關係,結果發現平均下來每立方公尺空氣中的懸浮微粒PM10含量為92.9 微克,遠超出WHO的標準20微克,而在這38個城市所做的調查期間,共有35萬人死亡。

    依循研究數據,研究人員表示,若中國可以把PM10含量標準降到WHO標準之下,每年將可挽救300萬人脫離「早死」的命運。研究人員強調,此數據還是非常保守的估計,因為空氣污染給人體帶來的危害非常大,建議中國應採納及實施嚴格的空氣質量標準,對公眾健康才有利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。