為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒後什麼都忘了? 英研究:喝酒讓記憶更清晰

    許多人喝酒後就失憶,不過有研究指出,某些情況下,喝酒反而幫助記憶力。示意圖,與該研究無關。(美聯社)

    許多人喝酒後就失憶,不過有研究指出,某些情況下,喝酒反而幫助記憶力。示意圖,與該研究無關。(美聯社)

    2017/03/15 16:07

    〔即時新聞/綜合報導〕許多人喝醉後什麼都忘了,不過最新研究卻顯示,某些情況下,喝酒反而使記憶力更清晰!

    綜合外媒報導,英國心理學家最近進行研究,找來83人進行測試,他們先看完小偷入屋行竊的影片後,一組人喝酒、一組人沒喝酒,另外一組則是被騙喝下無酒精啤酒,但事實上有酒精成分,最後測試出人體受酒精的影響。

    研究人員在喝酒後開始混淆受試者,刻意把影片中小偷的髮色由黑色講成咖啡色、衣服由黑色講成白色等,企圖混淆視聽。受試者在第2天回答影片內容,雖然沒喝酒者踴躍回答,但錯誤率較高,反而喝酒者記得更多資訊。

    研究指出,因為喝酒後酒精會阻礙大腦接受新訊息,因此他們反而非常記得喝酒前的影片內容,事後研究人員混淆視聽的內容就不會被記得。

    報導指出,此次研究酒精不超過英國每100毫升血液酒精少於80毫克的酒駕標準,研究人員表示,目前喝酒的量和時間,對記憶的影響還未有結論。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。