為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝鮮半島緊張再升級 美在韓部署無人攻擊機

    駐韓美軍發言人布希表示,將於南韓部署「灰鷹無人機系統」。(圖擷自推特)

    駐韓美軍發言人布希表示,將於南韓部署「灰鷹無人機系統」。(圖擷自推特)

    2017/03/13 19:37

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕就在美國前幾天宣布開始在南韓部署薩德、讓朝鮮半島陷入緊張之際,一名美軍發言人今日(13)表示,美國也開始在南韓部署無人攻擊機,對抗北韓「持續性的挑釁舉動」。

    路透報導,駐韓美軍發言人布希(Christopher Bush)表示,部署於南韓的無人攻擊機為「灰鷹無人機系統」(Gray Eagle Unmanned Aerial Systems, UAS),在駐韓美軍的每一師(division)部署無人攻擊機連隊,是大計畫裡的一環。

    布希也說,「UAS替駐韓美軍增與盟友南韓大幅增加情報、監控、以及偵查的能力。」但他並未透露UAS何時正式抵韓。

    灰鷹是一架遠端控制的攻擊無人機,由美國「通用原子公司」(General Atomics)製造,這些無人機即將進駐首爾南方180公里的群山空軍基地(Kunsan Air Base),並且常駐南韓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。