為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓史上第一位 總統朴槿惠遭彈劾下台!

    南韓憲法法庭通過彈劾案,總統朴槿惠即刻解職下台。(美聯社)

    南韓憲法法庭通過彈劾案,總統朴槿惠即刻解職下台。(美聯社)

    2017/03/10 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統朴槿惠彈劾案結果出爐,憲法法庭宣布通過彈劾,朴槿惠即刻解除總統職務,也是南韓史上第一位遭彈劾的總統。

    南韓總統朴槿惠與密友崔順實在去年爆發干政風暴,崔順實被控利用朴槿惠總統職權向政、商界施壓取得特權和利益。即使朴槿惠就此事多次公開向南韓民眾道歉,仍無法挽回民眾對她的信任,民調大幅滑落至個位數。

    接著,每週都有數十萬南韓民眾聚集青瓦台周邊,高呼朴槿惠下台,面對排山倒海而來的壓力,朴槿惠表示願意接受檢方調查,並將總統職權交由總理代行,但她在之後屢次拒絕獨立檢調小組的調查。

    朴槿惠去年12月遭國會彈劾停職,但仍須由憲法法庭通過彈劾才能解除總統職務,在此之前,朴槿惠仍擁有司法豁免權。直到今日,憲法法庭做出最終判決,通過彈劾案,朴槿惠即刻解除總統職務,南韓也得在60天內選出新總統。

    朴槿惠彈劾案由代理庭長李政美宣讀判決書,提到朴槿惠與崔順實涉入國家事務,以及疑似操作基金會從中謀利的過程,強調國家的混亂局面必須終結。

    朴槿惠下台後,除了保有5年的警衛維安服務外,其它總統禮遇將全數取消,且5年內不得擔任公職,同時喪失總統享有的司法豁免權,若沒有這項擋箭牌,朴槿惠所牽涉的各項罪行將被追究。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。