為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    注射毒藥快過期?美阿肯色州10天將處決8人

    傳因死刑注射藥物將要過期,阿肯色州將在10天內對8名犯人執行死刑。(情境圖)

    傳因死刑注射藥物將要過期,阿肯色州將在10天內對8名犯人執行死刑。(情境圖)

    2017/03/06 12:25

    〔即時新聞/綜合報導〕由於死刑注射藥物快要過期,美國阿肯色州計畫4月要在短短的10天內處決8名死刑犯,這將是美國在1977年恢復死刑以來,一次性處決死刑犯人數最多的一次。

    綜合美國媒體報導,傳因死刑注射藥物將在4月底過期,阿肯色州州長哈金森(Asa Hutchinson)已在上週簽署了執行死刑計劃,將在4月17日至27日間對8名犯人執行死刑,這8名死刑犯黑人白人各占一半,他們涉嫌犯下謀殺罪,在1991年至2000年遭判處死刑,這也是該州自2005年以來首次執行死刑任務。

    哈金森說:「我希望能把時間拖上幾個月和幾年,但我發現身不由己」,但他也強調:「執行死刑是對法律要求的貫徹,也是對已等待多年的受害者家屬有一個交代。」

    此舉引起廢死團體與宗教人士的不滿,痛批如此迅速執行死刑是可怕而野蠻的,廢死團體說,必須尊重每個囚犯的人權,執行死刑也需要仔細規劃和處理,但阿肯色州這種突然大量執行死刑,可能會導致拙劣的後果。

    由於近年來越來越多藥廠拒絕自家藥品被充當執行「注射死刑」的「毒藥」,令美國注射死刑面臨無藥可用的窘境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。