韓國樂天超市撤出中國?中媒:薩德只是催化劑
列印


樂天集團提供南韓佈署薩德飛彈基地(圖),被中媒指其超市將撤離中國市場。(路透)

樂天集團提供南韓佈署薩德飛彈基地(圖),被中媒指其超市將撤離中國市場。(路透)

2017-03-02 09:41

〔即時新聞/綜合報導〕樂天集團提供土地給南韓政府做為薩德飛彈基地,引發中國政府不滿,中國樂天不止店舖被開罰單、網路也遭駭,今天更有中媒報導,樂天在中國門市早就虧損累累,有意關閉門市,而薩德事件只是它撤出中國的催化劑。

《界面新聞》報導,韓國樂天集團旗在中國以樂天瑪特(LOTTE Mart)經營超市,在 2007年進入中國,透過快速展店方式,目前約有100家門市,其中,北京21家,而上週已經關閉其中一家,原因「經營不善主動撤離」;而早在2015年就關閉山東4家店,退出山東市場。

報導指出,在2013年傳出中糧集團計劃以9千萬美元收購樂天瑪特中國門市,不過未能成交,更有業內消息指出,樂天瑪特早就想撤中國,免得越虧越多,不過找不到買家,而薩德事件只是催化劑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法