為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正男遭暗殺 傳因擔任朴槿惠信使

金正男疑似擔任朴槿惠信使而惹來殺身之禍。(資料照,美聯社)

金正男疑似擔任朴槿惠信使而惹來殺身之禍。(資料照,美聯社)

2017/02/16 10:48

〔即時新聞/綜合報導〕震驚國際的北韓領導人金正恩長兄金正男遭暗殺一事,韓國媒體曝光1封信函,表示金正男多年前疑似擔任韓國總統朴槿惠的信使,引起北韓高層不悅,進而下令狙殺金正男。

據日本「共同社」報導,韓國雜誌《週刊京鄉》曝光1封信件,信件裡寫到:「委員長:酷暑之際,您身體還好嗎?上次拜訪您之後,已經過去三年。」該信件日期是2005年7月,其中信中的「委員長」是指當時健在的北韓總書記金正日,而寄件人則是時任韓國大國家黨(現自由韓國黨)的黨魁朴槿惠。

《週刊京鄉》表示,朴槿惠在2002年擔任歐盟駐韓工商會旗下的財團理事,曾到訪北韓並與金正日展開會談。時隔3年後,為尋求在平壤開展財團業務,朴槿惠於是寫信給金正日,而擔任朴槿惠信使的正是金正男。據了解,信件是在中國北京交給金正男,再由金正男轉給姑丈張成澤(2013年遭處死),最後轉交給金正日。

但此一交信過程繞過北韓規定的申請方式,因此,金正男對於朴槿惠和財團而言似乎是與北韓溝通的「祕密橋梁」。《週刊京鄉》也分析,對於明確採取與朴槿惠對抗姿態的金正恩來說,金正男無疑是令人可憎的「北韓的走狗」。

「共同社」引述北韓消息人士說法,表示該篇報導發布後讓金正男感受到高度危險,而金正恩政府則可能意識到必須立即採取行動,下令狙殺金正男以防其逃亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。