北韓專出女特工 曾炸毀班機釀115人死


為了漢城奧運的舉行,北韓派出女特務金賢姬策劃大韓航空客機爆炸案,造成機上115人全部遇難。(圖擷自網路)

為了漢城奧運的舉行,北韓派出女特務金賢姬策劃大韓航空客機爆炸案,造成機上115人全部遇難。(圖擷自網路)

2017-02-15 11:04

〔即時新聞/綜合報導〕金正男在馬來西亞遭2名女子暗殺身亡,2名行凶女子被懷疑是北韓女特工,北韓時常派出女性特工從事祕密行動,其中最著名為有「北韓艷諜」之稱的女特務金賢姬所策劃的大韓航空客機爆炸案,造成機上115人全部遇難。

1987年,北韓為了破壞隔年的漢城奧運,派出年僅25歲的北韓女特務金賢姬與同夥持偽造的日本護照,將一顆定時炸彈放置在大韓航空858號班機上,該班機原定從伊拉克飛往漢城,金賢姬與同夥在班機中途停機時下機,最後炸彈在緬甸上空引爆,機上115人全數罹難;隨後國際刑警追捕金賢姬,她們選擇服毒自盡,同夥不治身亡,金賢姬則被救回一命,她被押回韓國受審,原被判決死刑,後獲南韓總統盧泰愚特赦,成為向外界訴說北韓內幕的見證人。

金賢姬曾在受訪時表示:「我所做的事就該被判處死刑,但是之所以逃過一死,我想是因為我是北韓所犯下恐怖罪行的唯一見證人。為事實做證,成為我的命運。」

除了從事暗殺行動外,一名前北韓官員爆料,北韓政府會使用一項被稱為「種子計劃」(Seed-bearing Programme)的美人計,安排美女與訪問北韓的人士接觸,之後告知他們孩子在北韓出生了,隨後敲詐這些人士,比如要求寫正面報導,或與北韓從事商業合作等。

而這些孩子們,北韓當局也訓練他們成為特務,由於其有著混血兒的面孔,更容易滲透進其它國家。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/