為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山寨兵馬俑否認侵權:我們有秦始皇指揮場面!

    中國安徽省一文博園出現上千個兵馬俑,引發侵權爭議。(圖取自《中新網》)

    中國安徽省一文博園出現上千個兵馬俑,引發侵權爭議。(圖取自《中新網》)

    2017/02/12 20:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國安徽省一文博園出現上千個兵馬俑,引發侵權爭議,該園區表示,「我們沒有侵權」,稱其是打造秦始皇群像,有秦始皇指揮千軍萬馬的場面,與兵馬俑坑不一樣。

    《中國之聲》報導,安徽省的「五千年文博園」出現大量兵馬俑,有網友稱,導遊介紹指這些兵馬俑完全按照西安臨潼兵馬俑一號坑1比1複製,網路紛稱其為「最大山寨兵馬俑」。對此,擁有相關專利商標及著作權的秦始皇帝陵博物院則表示,完全不知情,也沒有授權,將保留法律追訴權。

    「五千年文博園」行政總監殷照平則稱,其打造的是秦始皇群像,有高大威猛的秦始皇指揮千軍萬馬、平定六國的盛大場面,與兵馬俑不一樣,「不管是照片比對還是直觀感覺,都是不一樣的」。

    殷照平直說,「我們沒有侵權,也沒有必要跟他們溝通」,兵馬俑不是博物院的專利,「陶俑哪裡都可以做」,他還指,「說是1號坑複製,我們也可以去告他,沒有實地考察,就侵犯我們的經營行為」。

    「五千年文博園」行政總監殷照平則稱,
他們有高大威猛的秦始皇指揮千軍萬馬、平定六國的盛大場面,與兵馬俑不一樣。(圖取自《中新網》)

    「五千年文博園」行政總監殷照平則稱, 他們有高大威猛的秦始皇指揮千軍萬馬、平定六國的盛大場面,與兵馬俑不一樣。(圖取自《中新網》)

    有網友稱,導遊介紹指這些兵馬俑完全按照西安臨潼兵馬俑一號坑1比1複製。(圖取自《中新網》)

    有網友稱,導遊介紹指這些兵馬俑完全按照西安臨潼兵馬俑一號坑1比1複製。(圖取自《中新網》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。