為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國:逾千名羅興亞穆斯林死於緬甸軍方鎮壓

    2016年12月2日的檔案照顯示,1名從緬甸逃到孟加拉的羅興亞穆斯林抱著孩子坐靠近孟緬邊境的一座難民營內的房門口。(美聯社)

    2016年12月2日的檔案照顯示,1名從緬甸逃到孟加拉的羅興亞穆斯林抱著孩子坐靠近孟緬邊境的一座難民營內的房門口。(美聯社)

    2017/02/09 00:15

    〔編譯張沛元/綜合報導〕2名負責處理逃離動亂的羅興亞人的聯合國資深官員表示,超過1千名信奉伊斯蘭的緬甸少數民族羅興亞人死於緬甸軍方鎮壓,此一數字遠超過稍早的報告。

    這2名不願曝光、任職於孟加拉的不同的聯合國機構的官員擔心,外界可能未能充分理解這起發生在緬甸若開邦的危機的嚴重性。其中一名官員說,迄今的死亡人數都是數百人,但這可能低估,死亡人數可能有數千。這2名官員引用過去4月訪談難民所蒐集到的資料研判,死亡人數可能破千。

    聯合國官員去年底曾指控緬甸政府軍在鎮壓境內羅興亞人之餘,還對羅興亞人施以迫使其逃離家園的性侵、刑求與有系統謀殺等暴行,形同進行種族清洗。

    緬甸有多達100萬羅興亞人,主要集中在靠近孟加拉邊界的若開邦北部,緬甸部隊去年底以羅興亞人稍早攻擊警察崗哨為由,湧入羅興亞人聚集地發動連坐式集體懲罰,估計迄今有7萬名羅興亞穆斯林逃到孟加拉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。