為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港將歸還9輛裝甲車 星國防部長:期待快樂團聚

    新加坡在台灣接受訓練的9輛裝甲車於去年11月遭香港海關扣查,歷時2個月的調查後歸還給新加坡。(路透)

    新加坡在台灣接受訓練的9輛裝甲車於去年11月遭香港海關扣查,歷時2個月的調查後歸還給新加坡。(路透)

    2017-01-24 22:21:50

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕新加坡9輛裝甲車在去年11月台灣完成訓練,從台灣運往新加坡的途中遭到香港海關查扣9輛。香港政府耗時2個月後於今日(24)完成調查,將裝甲車歸還新加坡,新加坡國防部長黃永宏稍早也在臉書表示,期待與裝甲車「快樂團聚」。

    中港媒報導,香港行政長官梁振英致函新加坡外交部,表示當局已經完成調查,將歸還裝甲車;新加坡總理李顯龍則回覆梁振英,感謝他在解決此事的合作。

    根據香港「明報」,香港海關關長鄧忍光表示,按照香港法例,未遵照許可證制度的規定進出口及轉運過境戰略物品屬刑事罪行,可受法律懲處。當局雖已完成懷疑違法個案的調查,仍可能會提出刑事檢控。

    新加坡國防部長黃永宏則在臉書樂觀回應,期待裝甲車在雞年與新加坡人「快樂團聚」,並在個人官方頁面的背景照更換成裝甲車的照片。

    黃永宏在臉書個人官方頁面的背景照更換成裝甲車的照片。(圖擷自黃永宏臉書)

    黃永宏在臉書個人官方頁面的背景照更換成裝甲車的照片。(圖擷自黃永宏臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。