教會譴責反毒戰爭 杜特蒂嗆:你們滿是狗屎
列印


2017-01-24 22:38

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的反毒戰爭引來該國天主教會批評,對此,他今(24)日譴責菲國主教及神父腐敗,嗆天主教會「滿是狗屎」。

綜合菲媒報導,面對教會譴責當局掃毒行動中的法外處決,杜特蒂鼓勵民眾閱讀已故記者Aries Rufo於2013年出版的《祭壇秘密》一書,以了解天主教會的罪惡。該書內容揭露菲國天主教會的腐敗、性虐待和其他爭議等。

杜特蒂今更強力痛斥菲國天主教,「你們滿是狗屎」,聞起來惡臭且腐敗。他還稱要挑戰教會,若主教等官員都辭職,他也會跟著做,「我們都有同樣的罪惡」。

杜特蒂說,他和教會官員一樣沉湎於女色,更指出主教Teodoro Bacani和他一樣的有兩個妻子。但與教會領袖不同的是,他並不腐敗。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 杜特蒂今(24)日譴責菲國主教及神父腐敗,嗆天主教會「滿是狗屎」。(路透)

    杜特蒂今(24)日譴責菲國主教及神父腐敗,嗆天主教會「滿是狗屎」。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法