為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對TPP仍不放棄 安倍想繼續說服川普

    即便川普以簽署美國退出TPP的行政命令,但日本首相安倍晉三仍不願放棄,想繼續說服美國。(法新社)

    即便川普以簽署美國退出TPP的行政命令,但日本首相安倍晉三仍不願放棄,想繼續說服美國。(法新社)

    2017/01/24 14:42

    〔即時新聞/綜合報導〕川普實現選前承諾,上任後就簽署退出跨太平洋夥伴協定(TPP)的行政命令。對於一心想推動TPP的日本首相安倍晉三,仍表達不願放棄,想要繼續說服川普。

    川普正式就任美國總統後,兌現選前政見,在當地時間23日於白官簽署行政命令,美國正式退出TPP。白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)表示,這象徵美國貿易政策新時代來臨。

    過去不顧日本國內反對聲音,一心只想促成TPP的日本首相安倍晉三,對於川普確定讓美國退出TPP,仍抱持不願放棄的態度。綜合外媒報導,安倍24日在參院上被質詢時表示,他明白自由且公平貿易的重要性,表達想繼續勸美方促使TPP生效的想法。

    日本經濟大臣世耕弘成表示,日本會繼續強調TPP對於美國戰略與經濟的重要性。不過日本是否爭取排除美國以外,在剩餘11個國框架下使TPP生效的方案,官房副長官萩生田光一則表示,目前沒有考慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。