川普超夯!普廷、梅伊、安倍搶著安排會面
列印


2017-01-21 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普就職後,各國元首紛紛透過各種管道祝賀川普,並期待能深化雙方的關係。包括日本、英國、俄羅斯的元首,今(21)日都搶著安排和川普會面,增進兩國間的情誼。

綜合外媒報導,英國媒體今日指出,英國首相梅伊預計26日訪美,有望成為第1個和川普會面的外國元首;川普日前公開大讚「英國脫歐」,便表示上任後會儘快與梅伊會面,協商簽訂條件合適的美英貿易協定。

日本媒體今日則指出,日本政府正在積極安排日本首相安倍晉三和川普會面,舉辦美日高峰會談;安倍晉三積極推動TPP(跨太平洋夥伴協定),原本希望在1月下旬訪美但遭白宮拒絕,安倍晉三目前預計於2月10日前後訪美。

俄羅斯媒體《TASS》今日也指出,美俄元首會談有望於數個月後登場;克里姆林宮發言人培斯科夫表示,俄羅斯總統普廷過幾天會致電祝賀川普就任,而普廷已經準備好要和川普會談,迎接美俄兩國的新關係,預計相關的會面準備工作還得再花幾個月的時間。

  • 美國總統川普就職後,各國元首紛紛透過各種管道祝賀川普,搶著安排和川普會面,期待能深化雙方的關係。(法新社)

    美國總統川普就職後,各國元首紛紛透過各種管道祝賀川普,搶著安排和川普會面,期待能深化雙方的關係。(法新社)

  • 英國首相梅伊預計26日訪美,有望成為第1個和川普會面的外國元首。(法新社)

    英國首相梅伊預計26日訪美,有望成為第1個和川普會面的外國元首。(法新社)

  • 日本政府積極安排日本首相安倍晉三和川普會面,舉辦美日高峰會談;安倍晉三預計於2月10日前後訪美。(法新社)

    日本政府積極安排日本首相安倍晉三和川普會面,舉辦美日高峰會談;安倍晉三預計於2月10日前後訪美。(法新社)

  • 俄羅斯總統普廷已經準備好要和川普會談,迎接美俄兩國的新關係;美俄元首會談有望於數個月後登場。(路透)

    俄羅斯總統普廷已經準備好要和川普會談,迎接美俄兩國的新關係;美俄元首會談有望於數個月後登場。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法