為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人類近親悲歌 美研究:60%靈長類面臨絕種危機

    根據美國最新研究,人類的近親靈長類正面臨「滅絕危機」,有60%的靈長類動物存亡堪慮。(圖截自Paul Garber)

    根據美國最新研究,人類的近親靈長類正面臨「滅絕危機」,有60%的靈長類動物存亡堪慮。(圖截自Paul Garber)

    2017/01/20 15:54

    〔編譯陳正健/綜合報導〕根據美國《科學先端》(Science Advances)的最新研究,人類的近親靈長類正面臨「滅絕危機」,有60%的靈長類動物存亡堪慮,而牠們所有的威脅都是人類所致。

    研究人員針對504種靈長類的保育狀態進行評估,發現全球有4分之3的靈長類種類數量正在減少,令人感到擔憂。

    靈長類是生物學上與人類親緣關係最近的動物,包括人猿、猴子、懶猴、狐猴和眼鏡猴等。然而,牠們卻面臨諸多威脅,包括棲地消失、人類狩獵和非法寵物販賣等,全是人類活動所致。

    另外,採礦、畜牧、伐木、石油鑽井和產業化農產等人類活動,都會導致熱帶森林劇烈減少,以致靈長類的棲地喪失。

    研究作者、 伊利諾斯大學學者加柏(Paul Garber)指出,靈長類處境之惡化,超乎人類的想像;全球靈長類正面臨大規模滅絕。

    加柏提出警告,若人類在接下數十年要拯救靈長類,就必須由政府與商業開始做起,否則這些物種將會絕跡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。