為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!倫敦市中心挖到二戰未爆彈

    英國泰唔士河挖到一枚二戰未爆彈。(法新社)

    英國泰唔士河挖到一枚二戰未爆彈。(法新社)

    2017/01/20 10:01

    〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦市中心在當地時間19日下午,於泰唔士河裡發現1枚二戰期間遺留的未爆彈,警方不得不封鎖現場,造成當地交通混亂。

    綜合外媒報導,泰唔士河在進行挖掘作業時,竟在水中挖出1枚二戰未爆彈,警方獲報封鎖周邊地區,包括鄰近的滑鐵盧橋和西敏橋都遭封閉,西敏車站也一度預防性關閉,由於這兩座橋是當地交通要道,且時間點約在下午5點30分,導致交通大打結。

    發現炸彈的工人表示,「我的工作是觀看從河中撈出的物品,但我忽然往下方一看,大叫『這是什麼鬼東西?這是一枚炸彈!!!』」。而好萊塢演員伍迪哈里遜(Woody Harrelson)的直播電影《Lost in London》,也因未爆彈被迫暫停拍攝。

    二次大戰期間,納粹德國在倫敦投下超過1萬2000噸的炸彈,至今仍能找到部分遺留下來的未爆彈。

    警方獲報後封鎖現場,造成交通混亂。(法新社)

    警方獲報後封鎖現場,造成交通混亂。(法新社)

    警方獲報後封鎖現場,西敏車站也一度預防性關閉,造成交通混亂。(美聯社)

    警方獲報後封鎖現場,西敏車站也一度預防性關閉,造成交通混亂。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。