為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自燃事故頻傳 南非福特召回千輛Kuga

    福特汽車在南非頻傳汽車於行駛途中自燃起火的事故;福特汽車日前已宣布召回南非地區4556輛2012年12月至2014年2月西班牙出廠的Kuga 1.6L。(美聯社)

    福特汽車在南非頻傳汽車於行駛途中自燃起火的事故;福特汽車日前已宣布召回南非地區4556輛2012年12月至2014年2月西班牙出廠的Kuga 1.6L。(美聯社)

    2017/01/18 23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕福特汽車自2015年起,在南非地區已經發生超過39起汽車於行駛途中自燃起火的事故,並有1人因逃生不及而被燒死在車內;福特汽車日前已宣布召回南非地區4556輛2012年12月至2014年2月西班牙出廠的Kuga 1.6L。

    綜合媒體報導,福特型號Kuga 1.6L的汽車2015年12月被揭露第一起行駛途中自燃起火的事故,當時33歲的駕駛吉米(Reshall Jimmy)因逃生不及而被活活燒死在車內;其後,陸續有至少39輛同樣型號的福特汽車於行駛途中自燃,光是今年1月就發生至少11起自燃事故。

    福特在南非頻傳自燃事故,遭到南非國家消費者委員會關切;福特汽車16日召開記者會,宣布召回南非地區4556輛2012年12月至2014年2月西班牙出廠的Kuga 1.6L。福特公司指出,將會對召回的車輛進行安全檢查,不排除是因為車子的冷卻循環系統失效,導致引擎過熱而起火燃燒。

    南非國家消費者委員會已公開要求福特公司在2月28日前提交相關的安全調查報告。吉米的家屬因為認為自燃事件並不單純,早已委請律師蒐集資料提告福特;律師曼圖諾(Rod Mantono)則表示,已有31位自燃事故的受害者委請他為律師,不排除對福特提起集體訴訟。

    相關影音請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。