為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公家信用卡買7次肯德基 澳洲公務員:誘捕野貓

    澳洲維省國家公園管理單位的公家信用卡買7次肯德基,澳洲公務員稱,這是要用於誘捕野貓。(法新社)

    澳洲維省國家公園管理單位的公家信用卡買7次肯德基,澳洲公務員稱,這是要用於誘捕野貓。(法新社)

    2017/01/11 23:39

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲維多利亞州國家公園管理單位的信用卡,因大筆帳單引來當局調查,其中發現員工在4個月內前往肯德基消費了7次,員工表示,這些炸雞是用來當作誘餌,可有效誘捕野貓。

    綜合外媒報導,澳洲維省環境部日前發現,國家公園管理單位由公帑支付的信用卡出現大筆帳單,去年度總花費220萬澳幣(約5100萬台幣),其中260澳幣(約6100台幣)花在7次前往肯德基消費。

    國家公園管理單位一名不願具名的高級官員表示,肯德基被廣泛認為是誘捕野貓最有效的誘餌。他說,這些炸雞被用於French Island國家公園內,捕捉氾濫的野貓。

    雪梨大學的生物學家和野貓專家迪克曼(Christopher Dickman)證實,肯德基有時的確被當作誘餌,雖然沒有相關數據佐證,但它確實可以誘捕野貓,但主要是針對已熟悉炸雞味道的城市野貓。

    維省一環境研究機構的資深科學家羅布利(Alan Robley)也指出,炸雞的確被納入國家公園捕捉野貓指南中,因為它的味道和長時間的新鮮度。

    但這筆220萬澳幣的帳單還包括在珠寶店、腳踏車店、水療中心、酒吧、地鐵等地的消費紀錄。環境部長Lily D'Ambrosio已宣布,將外聘會計師,對過去4年的信用卡交易進行調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。