為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遼寧艦駛過台灣海峽 美:密切監視共軍

    遼寧艦今日駛過台灣海峽,美國密切監視共軍行動。(路透資料照)

    遼寧艦今日駛過台灣海峽,美國密切監視共軍行動。(路透資料照)

    2017/01/11 08:59

    〔即時新聞/綜合報導〕國防部證實,中國遼寧艦航母戰鬥群今日上午7時已從台灣海峽駛過,國防部長馮世寬在國防部坐鎮指揮。美國官方今日表示,美方密切監視中國的軍事活動,不希望看到這類武力展示。

    據《中央社》報導,美國國務院東亞暨太平洋事務局發言人崔葛瑞絲(Grace Choi)表示,美國會繼續密切監視區域情勢發展,對於中國近日海軍的發展,不做個別評論,但美國會繼續觀察中國的軍事活動,確保所有國家在國際法上享有的保障。

    崔葛瑞絲說,兩岸關係的和平穩定是美國的根本利益,美國反對兩岸任何一方片面改變現狀的行動,支持兩岸穩定,避免破壞現有和平的行動。國務院副發言人唐納(Mark Toner)表示,美國的策略是要降低亞太區域的緊張局勢,不希望看到這類武力展示或是任何形式的升高緊張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。