為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!小行星上週近距離掠過地球

    俄羅斯車里雅賓斯克曾被小行星撞擊。(圖擷取自YouTube)

    俄羅斯車里雅賓斯克曾被小行星撞擊。(圖擷取自YouTube)

    2017/01/10 13:32

    〔即時新聞/綜合報導〕最近有一顆小行星,在週一時從地球附近掠過,最驚險的是這顆小行星在上週六才被發現,幸好沒有撞上地球。天文學家預計,這顆小行星將在今年12月28日再次近距離掠過地球。

    綜合媒體報導,美國亞利桑那大學「卡特林那巡天系統」(Catalina Sky Survey)上週六發現這顆名為「2017 AG13」的小行星,直徑長約有10層樓高(25到35公尺),以每秒約16公里速度通過地球附近,其小行星和地球的距離,約是地球和月球一半的距離。天文新聞網站《Slooh》的專家費爾德曼(Eric Feldman)表示,這顆小行星在1月9日上午7時47分掠過地球,速度非常快,而且非常接近地球。

    費爾德曼說,「2017 AG13」的規模,與2013年撞擊俄羅斯車里雅賓斯克(Chelyabinsk)的小行星一樣。也就意味著,如果這顆小行星撞擊到地球,其影響將是類似的。

    相關連結請見:

    小行星「2017 AG13」和地球的距離,約是地球和月球一半的距離。(圖擷取自Slooh推特)

    小行星「2017 AG13」和地球的距離,約是地球和月球一半的距離。(圖擷取自Slooh推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。