為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    現實版「神鬼交鋒」假扮機師騙空姐詐財2億

    現實版「神鬼交鋒」,印尼男子假扮機師詐騙50名空姐。(圖擷取自網路)

    現實版「神鬼交鋒」,印尼男子假扮機師詐騙50名空姐。(圖擷取自網路)

    2017/01/08 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕好萊塢影星李奧納多(Leonardo DiCaprio)主演的《神鬼交鋒》(Catch Me If You Can),以高超的騙術,先後假扮機師、醫生和律師,詐騙超過250萬美元。最近在現實生活中,印尼一名男子,也假扮成機師,詐騙50名空姐,不僅騙財還騙色。

    綜合媒體報導,印尼25歲的男子魯斯蘭(Rido Roeslan),穿起機師制服,在機場搭訕空姐,或是在社群網站尋找獵物。當地警方表示,他先後與10幾名空姐搭訕上,先是利用調情獲取約會機會,要跟他們借錢約500萬印尼盾(約新台幣1萬2000元)才能見面,但當錢到手後,他就改名換姓,並將手機號碼改掉,像是人間蒸發。他利用高超的騙術,前後騙取約有2億印尼盾(約新台幣47萬元)。

    魯斯蘭因為偷iPhone手機時被逮,他的騙局才被揭露。警方說,許多受騙的空姐是在印尼蘇加諾哈達國際機場的航空公司工作。

    印尼男子身著機師制服詐騙空姐。(圖擷取自鏡報)

    印尼男子身著機師制服詐騙空姐。(圖擷取自鏡報)

    印尼男子騙取約有200萬印尼盾(約新台幣47萬元)。(圖擷取自鏡報)

    印尼男子騙取約有200萬印尼盾(約新台幣47萬元)。(圖擷取自鏡報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。