北京在霧霾中跨年 2017年首日也霧濛濛
列印


北京在霧霾中跨年,今日霧霾仍相當嚴重。(路透)

北京在霧霾中跨年,今日霧霾仍相當嚴重。(路透)

2017-01-01 20:21

〔即時新聞/綜合報導〕中國北京、天津、河北等地在霧霾中迎接2017年,從昨(12月31日)開始,共有61個城市啟動空氣汙染預警,北京從昨天深夜到今天上午,空氣品質指數(AQI)更都是在400以上的嚴重汙染狀態。

綜合中國媒體報導,這波霧霾從昨天開始影響,中國中央氣象台也從昨天開始,針對中國華北中南部、黃河以南淮河以北等地區,陸續發布霧霾預警,其中北京、天津、河北等地為重度霾地區,能見度相當的低。

天津機場更因霧霾影響,從昨天晚上開始取消多個航班,截至今日下午3點,天津機場航班共取消309班,預估到了今晚7點,天候狀況仍無法正常起降。

  • 天津機場受到霧霾影響,航班無法正常起降。(圖擷取自民航資源網)

    天津機場受到霧霾影響,航班無法正常起降。(圖擷取自民航資源網)

  • 中國中央氣象台發佈預警。(圖擷取自中國中央氣象台)

    中國中央氣象台發佈預警。(圖擷取自中國中央氣象台)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法