為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法老婦不堪長年家暴殺夫 獲總統特赦出獄

    許多人同情索瓦吉的遭遇,紛紛上街要求特赦她。(法新社)

    許多人同情索瓦吉的遭遇,紛紛上街要求特赦她。(法新社)

    2016/12/29 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕一名法國老婦長年遭受家暴,在其子不堪丈夫暴行上吊自殺後,在2012年持槍朝丈夫背部連開3槍將他擊斃,遭判處10年有期徒刑,這件事在法國引起廣泛的關注和爭論,她今天獲得法國總統歐蘭德(Francois Hollande)特赦,即刻出獄。

    綜合法國媒體報導,現年69歲的索瓦吉(Jacqueline Sauvage)與丈夫馬洛(Norbert Marot)結婚後,嗜酒成性的丈夫不斷對其施虐,期間痛苦長達47年,連他們的子女也遭受丈夫的毒手,不但3名女兒遭到馬洛性侵,連兒子都自殺身亡,忍無可忍的索瓦吉在兒子死亡隔天,2012年持獵槍朝馬洛後背擊發3槍致死,在2014年遭判處10年徒刑。

    這起事件在法國掀起廣泛的關注與討論,索瓦吉女兒擔心她年事已高,在獄中有健康的疑慮,長期為了終止母親刑期而奔走,闡述她們的悲慘遭遇;社會也普遍同情索瓦吉,認為她的行為是屬於家暴後的正當防衛,許多法國女權團體、社會名流和諸多政壇人士都發起連署活動,希望法國總統歐蘭德特赦索瓦吉。

    在經過3年多的司法程序後,即將卸任的法國總統歐蘭德在當地時間28日晚正式宣布,赦免索瓦吉,即刻出獄,消息一出,其女兒和支持者們振奮歡呼;法國政界各黨派也對這個決定一致認同。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    索瓦吉已獲總統特赦出獄。(法新社)

    索瓦吉已獲總統特赦出獄。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。