為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國首都在台灣?強國網友自我安慰:起碼堅持一中

    被問到「中國首都在哪」時,植村梓不加思索地回答台灣。此事在中國網路上引發軒然大波。(擷取自YouTube)

    被問到「中國首都在哪」時,植村梓不加思索地回答台灣。此事在中國網路上引發軒然大波。(擷取自YouTube)

    2016/12/24 17:23

    〔即時新聞/綜合報導〕日本女子偶像團體NMB48成員,日前在節目上被問及「中國首都在哪」時,竟脫口說出「台灣」這個答案,引發輿論熱議。對此,中國網友罵聲連連,有人還留言安慰其他網友說「起碼她們堅持一個中國吧」。

    日本節目《NMB和學習君》為知識性綜藝節目,其中女子團體NMB48為固定班底,在單元中扮演學生,必須回答中小學程度的問題,最後選出笨蛋代表。本月22日的節目單元裡,NMB48成員被要求「以漢字寫出中國首都在哪裡」,不料成員植村梓直接寫下「台灣」2字,引起網友們熱烈討論。

    此事件隨後在中國網路上引發軒然大波,中媒《觀察者報》更撰文批評台灣網友及台媒,還有中國網友留言說「起碼她們承認一中了」、「外國人都認為世界只有一個中國」、「這些日本妹子沒讀過書沒常識很正常」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。