為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聖祝儀式 教廷要求中國給個交代

    梵蒂岡為政教問題及非法教宗出席聖祝儀式發表聲明,希望北京政府能拿出誠意妥善處理。圖為天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(法新社)

    梵蒂岡為政教問題及非法教宗出席聖祝儀式發表聲明,希望北京政府能拿出誠意妥善處理。圖為天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(法新社)

    2016/12/21 19:57

    〔即時新聞/綜合報導〕梵蒂岡於當地時間周二發表聲明,針對與中國對於任命主教的歧異點及「非法主教」出席「聖祝儀式」的行為表示不滿,希望北京共產政府能夠拿出積極的態度來撫平彼此長年的裂痕。

    綜合外媒報導,梵蒂岡在當地時間周二發表聲明,針對中國認為教宗不過是外交元首,無權決定中國內政批准誰當主教一議頗有微詞。另,上個月在中國舉行的新任教宗「聖祝儀式」,遭教廷逐出的中國主教雷世銀出席,也令梵蒂岡相當不滿,認為雷世銀的出席造成許多天主教徒不安,也讓兩國關係產生動盪,希望中國能為此事給個交代,並希望北京政府給予「正面的回應」,才能有利雙方持續溝通。

    繼南非聖多美普林西比與台斷交後,台灣在歐洲唯一的邦交國梵蒂岡邦交情形也備受矚目,今年傳出梵蒂岡有意與增進與中國的關係,雖外交部次長侯清山仍認為台、梵關係是「綠燈」,但此三角習題仍讓外界擔憂不已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。