為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投桃報李?中國將贈菲1400萬美元購買武器掃毒

    菲律賓總統杜特蒂上任以來親中反美,並在境內大力掃毒。(路透)

    菲律賓總統杜特蒂上任以來親中反美,並在境內大力掃毒。(路透)

    2016/12/21 16:52

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂17日才表示,將「擱置」國際仲裁法庭對中國南海領土歸屬權的判決,表示不願對中國施壓;中國馬上「投桃報李」,表達願贈送菲律賓1400萬美元(約新台幣4.5億),用以購買中國製造的軍事武器,大力協助杜特蒂掃毒。

    菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)今表示,中國駐菲大使趙鑑華主動向杜特蒂建議,可贈送菲律賓1400萬美元,並提供一份軍事武器清單讓菲方從中購買想要的設備,包括快艇及夜視眼鏡等,以投入掃毒運動,並計畫在年底前完成協議。

    羅倫沙納並轉述其發言:「我們清楚你們存在恐怖主義問題及毒品問題,我們希望能夠幫助你們。」但《法新社》向趙鑑華求證,他並未回應。

    杜特蒂自六月底上任以來,疾呼菲律賓警方與全民共同獵毒,境內迄今已有近5000人因此喪命,其中約六成遭不明人士法外處決,引起聯合國及美國的不滿、人權組織的批評,但北京政府對此則是公開表達支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。