為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高盛:中國資金外流達1.1兆美元 官方數字的2倍

    高盛表示,中國從去年8月至今年11月,資金外流高達1.1兆美元。(路透)

    高盛表示,中國從去年8月至今年11月,資金外流高達1.1兆美元。(路透)

    2016/12/21 13:34

    〔即時新聞/綜合報導〕中國最近幾個月來實施更嚴格的資本管制措施,以減緩資金外流、阻貶人民幣,禁止大型跨國企業在中國資產約70%匯出。美國投資銀行高盛(Goldman Sachs)日前警告,中國從去年8月至今年11月,資金外流的真實情況高達1.1兆美元,比起中國人民銀行官方公布的5400億美元還要高1倍多。

    根據《彭博》報導,高盛全球投資研究部亞洲區執行董事鄧敏強(M.K. Tang)團隊表示,他們統計隸屬於人民銀行的中國國家外匯管理局(SAFE)資料,從今年6月來的數據顯示,人民銀行拋售外匯數字大於官方提供的數據,平均每個月差距約250億美元。

    報導提到,光是上個月淨流出的資金就高達692億美元,高於6月份以來每月平均500億美元。數據中還顯示,上月由人民幣支付流出的資金,已經從10月份的290億美元上揚到336億美元。

    光銀國際研究部主管林樵基表示,資金外流和人民幣將持續貶值,甚至在今年年底和2017年第一季更加惡化,投資者日趨擔憂美元轉強及中國經濟情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。