為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收捐衣意外撿到10萬泰銖 清寒男童退還現金

    家境清寒的兩名泰國小男孩拾金不昧。(圖擷自曼谷郵報)

    家境清寒的兩名泰國小男孩拾金不昧。(圖擷自曼谷郵報)

    2016/12/16 21:35

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕泰國寒冷季節到來,兩位小男孩收到捐贈衣物過冬相當開心。令他們更驚喜的是,一件捐贈的牛仔褲裡竟藏10萬泰銖。家境清寒的兩人仍拾金不昧,將現金退還。

    曼谷郵報報導,兩位就讀小學的9歲男孩在學校收到捐贈衣物時,發現牛仔褲的一側口袋裝有10萬泰銖,兩人便向老師通報,男孩的家人也打算把現金歸還給捐贈者。校方已與捐贈團體合作,找尋遺失現金的主人。

    當地官員頒發行為優良證書讚賞兩位小男孩的誠實,並且頒發5000泰銖現金、2袋新衣服、兩袋毛毯、以及其他必需品給他們做為獎賞。

    其中一名泰國小男孩手舉行為優良證書,與家人和官員合照。(圖擷自曼谷郵報)

    其中一名泰國小男孩手舉行為優良證書,與家人和官員合照。(圖擷自曼谷郵報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。