為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不爽川蔡熱線 中官媒:美試圖挑起對中的戰爭

    中國官媒《環球時報》引述英媒和紀錄片發表評論,認為美國試圖挑起與中國的戰爭,兩個超級大國之間的核戰爭已「不再不可想像」。(圖擷取自每日星報)

    中國官媒《環球時報》引述英媒和紀錄片發表評論,認為美國試圖挑起與中國的戰爭,兩個超級大國之間的核戰爭已「不再不可想像」。(圖擷取自每日星報)

    2016/12/07 14:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒《環球時報》連日來對川普(Donald Trump)和總統蔡英文熱線作出報導和評論回應,昨日《環球時報》更引述英媒報導作評論,以一部即將在英國播出的紀錄片指出,中美引發的第三次世界大戰即將成為現實,因為美國總統當選人川普正在動員一場大規模的毀滅性戰爭。

    昨日《環球時報》以「英紀錄片警告『即將到來的對華戰爭』揭露美國侵略性」為題引述英國《每日星報》報導作評論寫道,一部即將在英國播出的紀錄片《即將到來的對華戰爭(The Coming War on China)》,揭露美國試圖挑起與中國的戰爭,兩個超級大國之間的核戰爭已「不再不可想像」。

    文章中提到,片中稱,中美兩國今年在中國南海上呈現緊張態勢,雙方都舉行了大規模的軍事演習,有人擔心這可能會觸發第三次世界大戰。中國經濟正繼續擴展,看起來已威脅美國在全球舞台上的主導地位。在美國「亞太再平衡」策略的指導下,美國大多數海軍都已部署亞太地區,包括400個有軍艦、核能武器和轟炸機的基地,在中國周邊形成了一個「完美的絞索」(perfect noose)。

    評論提到,紀錄片指責美國官員視中國的強大為威脅,這使白宮把中國視為「最完美的敵人」。記錄片導演皮爾格(John Pilger)表示,「這部電影的目的就是要打破沉默:美國和中國可能正在走向戰爭,核能戰爭不再不可想像。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。