同性議題爭論不休 外媒這樣看台灣同性婚姻合法化...
列印


台灣目前正在討論婚姻平權合法化的問題。(資料照,記者張嘉明攝)

台灣目前正在討論婚姻平權合法化的問題。(資料照,記者張嘉明攝)

2016-12-02 11:44

〔即時新聞/綜合報導〕台灣目前正在討論婚姻平權合法化的問題,也開了幾場公聽會,美國媒體「外交政策」(Foreign Policy)雜誌針對台灣同性婚姻合法化的議題也做出相關報導,標題為「亞洲何時才能見到同性婚姻合法,台灣站在婚姻平權合法化的邊緣,但社會高度分歧」,不少外媒紛紛轉載該篇新聞。

報導指出,總統蔡英文在競選期間支持婚姻平權,但她上任後面臨兌現選前承諾的壓力,民進黨立委尤美女與國民黨立委許毓仁的婚姻平權修正草案在上個月17日一讀通過,但從那時開始出現許多反對的聲浪。

報導提到,由於社會意見分歧,使得台灣成為亞洲首個同性婚姻合法化的國家仍前路漫長。

  • 「外交政策」雜誌針對台灣同性婚姻合法化的議題也做出相關報導。(圖取自外交政策雜誌網站)

    「外交政策」雜誌針對台灣同性婚姻合法化的議題也做出相關報導。(圖取自外交政策雜誌網站)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法