為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國異議人士彭明 在獄中不明原因身亡

    中國著名異議人士彭明,在中國獄中猝死。(圖擷自《自由亞洲電台》)

    中國著名異議人士彭明,在中國獄中猝死。(圖擷自《自由亞洲電台》)

    2016/12/02 09:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中國知名異議人士彭明,1998年號召獨立知識分子成立「中國發展聯合會」,被取締後彭明在2000年逃亡美國,再組織「中國聯邦發展委員會」推動民運,目標為結束中國的一黨專制,完成普選的自由民主制度,到了2004年他於緬甸被中國誘捕,隔年判處無期徒刑,上個月底他在獄中突然身亡。

    據《自由亞洲電台》報導,58歲的彭明長期被關押在湖北咸寧監獄,11月29日在看電視時忽然昏迷倒地,送醫搶救無效。彭明的哥哥彭章明表示,監獄負責人告訴他死因為猝死,當時先送到監獄醫院,後來轉送到當地最好的醫院,仍然回天乏術。

    彭章明指出,自己每個月都去看弟弟,彭明在監獄中堅持鍛鍊身體,身體和精神狀態都很好。彭章明透露,他見到彭明的遺容時,是已經經過整理了,表情看來很安詳,於是他想要將照片發給海外的親友,但監獄暫時不同意。彭章明還說,監獄的監視器已被檢察院封存,必要時再給親屬觀看。

    彭明的妹妹彭星居住在美國舊金山,她強調全家都在等待官方提供彭明的死亡證明,以便親人申請中國簽證。目前彭明的3個子女、父母和2個妹妹都在海外。

    1名知情人士則透露,當局對彭明的遺體進行控管,聽說完全沒有驗屍。知情人士回憶,彭明死前兩天身體很好。結果卻突然死了,但到底是在監獄死的,還是到醫院死亡,當局卻不願說清楚。彭明遺體現在安放於當地殯儀館,24小時都有公安在旁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。