為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    裝甲車掀台、新軍事交流 中官媒批星國形象糟

    新加坡12輛裝甲車從高雄出發運送,但抵港時,卻遭香港海關扣留。(圖片擷取自網路)

    新加坡12輛裝甲車從高雄出發運送,但抵港時,卻遭香港海關扣留。(圖片擷取自網路)

    2016/11/29 11:56

    〔即時新聞/綜合報導〕日前一輛高雄駛往新加坡的貨輪,因載有12輛裝甲車遭香港海關查扣,讓台灣與新加坡長年來的軍事交流合作,再次浮上檯面。對此,中國官媒批評新加坡至今仍未就此事道歉,直言「按照中國老百姓的意思,最好把那些自投羅網的裝甲車沒收了,送到鋼鐵廠去回爐。」

    針對台、新軍事交流,中國外交部表示,不希望邦交國與台灣進行包括軍事等官方交流,強調應恪守「一中原則」。《環球時報》也發表社論批評,此事的過錯完全在新加坡身上,不滿星國至今仍未道歉,更稱新加坡現在在中國形象相當糟,「按照中國老百姓的意思,最好把那些自投羅網的裝甲車沒收了,送到鋼鐵廠去回爐。」

    文中也重申中國外交部的立場,即使星光部隊在台灣訓練有其歷史因素,但新加坡做為中國的邦交國,應針對這類問題進行控制,避免產生負面現實影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。