世界第二會賺錢超模杜晨 赴肯亞出錢出力救大象
列印


超級名模杜晨杜晨‧科洛斯(Doutzen Kroes),遠赴東非肯亞擔任大象保育大使,呼籲大家重視保育大象。(翻攝自杜晨推特)

超級名模杜晨杜晨‧科洛斯(Doutzen Kroes),遠赴東非肯亞擔任大象保育大使,呼籲大家重視保育大象。(翻攝自杜晨推特)

2016-11-27 19:19

〔即時新聞/綜合報導〕名列世界第二會賺錢的超級名模杜晨‧科洛斯(Doutzen Kroes),應非政府組織大象災難基金會邀請,遠赴東非肯亞擔任大象保育大使,以超模的高知名度呼籲更多人和她一起保育大象。

據《彭博》報導,荷蘭籍超模杜晨帶著先生與兩名幼兒,到肯亞的大象觀察營,協助基金會拍攝宣傳影片,希望能阻止象牙的盜獵、讓更多人關心大象保育問題。杜晨認為,救大象就是救整個草原生態鏈,希望大家一起保護牠們,別讓我們的子孫只能靠影片或相片回憶大象。

基金戶表示,1989年時非洲約有60萬9千隻,但僅剩41萬5000隻大象,光是在2010年至2012年間,盜獵者殺害了約10萬隻,估計現在每30分鐘就有一隻大象因為獵人盜捕象牙而喪命。在坦桑尼亞和莫桑比克等國,過去的四年象群減少了60%,而在中非情況更是嚴重。

被封為「全球最賺錢模特兒」第2名的杜晨,一年就能賺進800萬美元(約2億5千多萬台幣)。她除了參予拍攝宣傳片外,更捐出100萬美元(約3,200萬台幣)作為大象保護基金。宣傳片拍攝的地點位於肯亞的大象觀察營,也開放讓一般民眾參觀,單日旅費765美元(約2萬4千多台幣)、三天包套的旅程每人6,146美元(約20萬台幣),旅費將全數作為協助基金會保護大象之用。

杜晨與大象災難基金會合作宣傳片訪談片段

  • 名列「全球最賺錢模特兒」第2名的荷蘭名模杜晨‧科洛斯(Doutzen Kroes),一年賺進800萬美金(約2億5千多萬台幣)。(法新社)

    名列「全球最賺錢模特兒」第2名的荷蘭名模杜晨‧科洛斯(Doutzen Kroes),一年賺進800萬美金(約2億5千多萬台幣)。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法