為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱卡斯楚是殘暴獨裁者 川普盼古巴走向自由

    川普(Donald Trump)認為古巴革命領袖卡斯楚是「壓制人民60年的殘暴獨裁者」。(資料照,法新社)

    川普(Donald Trump)認為古巴革命領袖卡斯楚是「壓制人民60年的殘暴獨裁者」。(資料照,法新社)

    2016/11/27 08:22

    〔即時新聞/綜合報導〕古巴前總統費德爾.卡斯楚(Fidel Castro)在25日去逝,美國準總統川普(Donald Trump)發表聲明,指這位古巴革命領袖是「壓制人民60年的殘暴獨裁者」。

    綜合媒體報導,川普透過競選團隊表示,卡斯楚留下死亡執行者、竊盜、難以想像的痛苦貧困以及否定基本人權的紀錄。他也提到,「儘管古巴仍然是個極權島國,我還是希望,今天能成為古巴開始擺脫忍受過久恐怖統治的1天,以邁向自由的未來,而古巴優秀的人民理應享有這樣的自由。」

    川普在競選期間,曾表明只要他一就任總統,就會改變現任總統歐巴馬對古巴的政策。川普卻表示,「我的政府將竭盡所能,確保古巴人民終可踏上邁向繁榮和自由的路途」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。