為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梁游宣誓上訴案剛開庭 港立法會急討錢

    香港本土派「青年新政」成員梁頌恆(左)及游蕙禎日前因中國人大釋法,被香港高等法院判定喪失議員資格,兩人提出上訴,法院今日開庭處理。(路透)

    香港本土派「青年新政」成員梁頌恆(左)及游蕙禎日前因中國人大釋法,被香港高等法院判定喪失議員資格,兩人提出上訴,法院今日開庭處理。(路透)

    2016/11/24 22:22

    〔即時新聞/綜合報導〕香港本土派「青年新政」成員梁頌恆及游蕙禎日前因中國人大釋法,被香港高等法院判定喪失議員資格,兩人提出上訴,法院今(24)日開庭處理。另外,立法會行政管理委員會今也開會決議,全數追討給梁、游的薪資和津貼,每人需還93萬港元(約382萬台幣)。

    綜合香港媒體報導,香港高等法院上訴庭今開庭處理梁頌恆及游蕙禎的宣誓案,游蕙禎的律師表示,宣誓程序屬於立法會內部事務,只有作為監誓人的立會主席或秘書長,才有權裁定議員是否拒絕或忽略宣誓。

    該律師說,在這次案件中,監釋人並沒有作出取消兩人資格的決定,在不干預原則上,法院不應該出手干預。梁頌恆的律師潘熙也說,根據港府憲報,梁游兩人在10月1日已就任議員,喪失議員資格只能由立法會主席宣告。

    另外,港立法會行政管理委員會今也決議全數追回梁、游的薪資和津貼,但不討回已購買的實物。梁頌恆稱,至少要等到上訴案完結,立會才可追回有關款項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。