為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本也要部署薩德? 中學者:只是時間問題

    日本傳將部署薩德系統。(資料照,路透)

    日本傳將部署薩德系統。(資料照,路透)

    2016/11/24 10:08

    〔即時新聞/綜合報導〕日本防衛大臣稻田朋美將在12月中旬訪問美國關島時,考量將「戰區高空防禦系統」(THAAD,薩德)引進日本,對抗北韓的導彈威脅。中國外交學院教授周永生表示,薩德已經進入推進過程中。

    最近日本媒體《NHK》報導,為了加強北韓導彈的應對能力,日本剛換了鷹派防衛大臣稻田朋美,更加快引進美國薩德反導系統。中國社會科學院日本研究所外交研究室主任呂耀東也認為,日本部署薩德是毋庸置疑的,只是時間問題。

    綜合媒體報導,9月以來,部署在美軍普天間機場的新型運輸機「魚鷹」的部分訓練轉移至關島。稻田朋美預計將在12月11、12日進行考察展開協調,與美軍相關人士交換意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。