為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NASA將探索金屬小行星 有助研究地球誕生

    美國太空總署(NASA)計劃發射探測器到一顆太陽系中的最大金屬小行星。(圖擷取自網路)

    美國太空總署(NASA)計劃發射探測器到一顆太陽系中的最大金屬小行星。(圖擷取自網路)

    2016/11/22 07:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)計劃發射探測器到一顆太陽系中的最大金屬小行星。這將會是科學家首次探索一個由金屬製成的世界,或許是一顆原行星的核心,希望能提供地球誕生的線索。

    綜合媒體報導,該顆小行星「普賽克16」(16 Psyche)懷疑是原行星的殘留物,受到撞擊和碰撞而成,在火星和木星之間沿太陽運行,主要由金屬組成。

    報導也提到,「普賽克16」直徑約241公里,大部分由鎳和鐵製成。美國亞利桑納州立大學的地球與太空研究系主任伊堅斯譚頓(Linda Elkins-Tanton)表示,如果「普賽克16」有磁場,就可以證明它是一顆小星球外層剝離後的核心,估計它的原本大小可能如灶神星(4 Vesta)或火星。

    探測器預計要花5億美元(約新台幣160億元),在2020年11月發射,2026年飛抵小行星。

    小行星「普賽克16」(16 Psyche)疑是原行星被撞擊後殘留的核心。(圖擷取自網路)

    小行星「普賽克16」(16 Psyche)疑是原行星被撞擊後殘留的核心。(圖擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。