為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「閨密」疑插手平昌冬奧 南韓檢訊問前次長

    上月剛卸任的前文化體育觀光部次長金鍾(見圖),遭控協助崔順實的基金會取得巨額國家標案,以及對拒絕與崔順實相關企業簽訂合約的趙亮鎬施壓。(歐新社)

    上月剛卸任的前文化體育觀光部次長金鍾(見圖),遭控協助崔順實的基金會取得巨額國家標案,以及對拒絕與崔順實相關企業簽訂合約的趙亮鎬施壓。(歐新社)

    2016/11/16 18:01

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統朴槿惠閨密崔順實干政風暴持續延燒,近日更傳出影響範圍擴及2018年平昌冬季奧運的籌備。外媒今日最新報導指出,前文化體育觀光部次長金鍾(Kim Chong)被控曾對平昌冬奧籌備委員會主席施壓,南韓檢方今日已對金鍾展開訊問。

    外媒早先報導指出,近期崔順實干政醜聞不斷爆出更多內幕,其中包含崔利用與朴槿惠的關係,強迫三星等大企業捐款給她成立的非營利機構,再挪為私用,曾捐款給崔順實基金會的韓進海運(Hanjin),則疑似因「只」捐10億韓元(約台幣2800萬元),而被挾怨報復,韓進集團會長趙亮鎬被迫辭去平昌冬季奧運籌組委員會的主席職務。

    《法新社》今日報導則指出,上月剛卸任的前文化體育觀光部次長金鍾,遭控協助崔順實的基金會取得巨額國家標案,以及對拒絕與崔順實相關企業簽訂合約的趙亮鎬施壓,趙因此於今年5月被迫辭去平昌冬奧籌委會主席一職,檢方今已對金鍾進行訊問,金鍾在走進首爾檢察官辦公室前,遭現場媒體包圍。

    報導提到,平昌冬奧籌委會曾有工程延誤及資金問題,外界認為,困境得以扭轉的關鍵在於,2014年接任籌委會主席的趙亮鎬找來廠商贊助,但趙卻在今年5月突然請辭,趙也曾對媒體表示,對於他是因拒絕協助崔順實而遭金鍾封殺的說法,有9成是正確的。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。