反港獨集會估4萬人參加 被爆疑有走路工
列印


2016-11-14 00:03

〔即時新聞/綜合報導〕香港立法會外13日有不少團體、民眾聚集舉行「反港獨、撐釋法大聯盟」集會,活動舉辦方表示共有4萬多人參加,但有港媒發現疑似有走路工,自稱來自深圳的民眾表示,參加集會可領取「車馬費」300港元(約1200台幣)。

綜合香港媒體報導,這場由民建聯、工聯會帶頭的反港獨大聯盟集會於13日中午開始舉行,許多親中的建制派團體響應號召,持團體旗幟、五星旗等前來。聯盟發言人稱有超過400個團體參加,最終參與人數超過4萬人。警方指最高峰時有2.85萬人。

參與民眾高喊「反港獨」、「踢梁游出議會」,支持中國人大釋法,並譴責「港獨分子辱國辱華,企圖分裂國家的言行」。多名親中派政治人物也出席集會,大聯盟副召集人陳曼琪表示,參加者都是自發參與集會,說收錢到場就是「抹黑」。

但香港《蘋果日報》訪問到一對自稱來自深圳蛇口的夫婦,兩人表示是由一名周姓男子「串連」來港,每人可得「車馬費」300港元,但兩人聽說香港人參加的酬勞多一倍,有600港元(約2400台幣)。

  • 香港立法會外13日有不少團體、民眾聚集舉行「反港獨、撐釋法大聯盟」集會。(法新社)

    香港立法會外13日有不少團體、民眾聚集舉行「反港獨、撐釋法大聯盟」集會。(法新社)

  • 參與集會民眾高揮五星旗。(法新社)

    參與集會民眾高揮五星旗。(法新社)

  • 許多親中的建制派團體響應號召,持團體旗幟、五星旗等前來。(美聯社)

    許多親中的建制派團體響應號召,持團體旗幟、五星旗等前來。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法