為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普當選震撼彈 共和黨高層:TPP已死!

    川普當選後,是否退出TPP引發輿論熱議。(路透)

    川普當選後,是否退出TPP引發輿論熱議。(路透)

    2016/11/11 15:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統川普明年將入主白宮,「跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(TPP)」簽不簽成為未知數。即將成為美國民主黨參議院領袖的舒默(Charles E. Schumer)今轉述共和黨國會領袖的聲明,表示對新政府而言,「TPP已死」。

    根據《華盛頓郵報》報導,舒默出席了當地時間週四在華盛頓舉行的美國勞工聯合會-產業工會聯合會(AFL-CIO)所召開的委員會,他在會中向勞工領袖轉述共和黨國會領袖的聲明,表示歐巴馬總統任內力推的跨太平洋夥伴關係(TPP),未來將不會獲得國會支持,也就是說TPP在美國恐將步入歷史。

    報導稱,準總統川普曾在今年6月發表演說時談到TPP,「我們無法修正它(指目前的TPP)」,他說,「我們需要的是雙邊貿易,而不是進入另一個巨大的國際協議,並因此受到束縛」。據悉,川普亦曾在競選期間痛批TPP是場災難,更揚言當選後會立即退出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。