為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反川普狂潮 全美至少7城市發動示威抗議

    紐約川普大樓遭不滿選舉結果的民眾包圍示威。(圖擷取自RT臉書粉絲團)

    紐約川普大樓遭不滿選舉結果的民眾包圍示威。(圖擷取自RT臉書粉絲團)

    2016/11/10 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選由共和黨參選人川普取得勝利,但他飽受爭議的政治立場並未取得反對者的諒解,全美國至少有7座城市出現了不接受選舉結果的示威。在紐約市川普大樓(Trump Tower)前,目前更聚集了約4000名民眾,高呼「川普不是我們的總統」口號。外媒《今日俄羅斯》(RT)還對此在臉書粉絲團進行了直播。

    外媒直播紐約4000人「反川普」大遊行

    《RT》的臉書粉絲團在台北時間今天上午發布直播,內容就是紐約川普大樓前的抗議活動,影片發布2小時就吸引40多萬觀看、1.4萬留言、3000多個分享。

    據報導,美國紐約的「反川普」大遊行聚集超過4000人,其中多數為青年學生,他們在紐約時間9日傍晚走上街頭,從聯合廣場公園遊行至川普大樓,一邊拿著標語一邊高呼口號,抗議川普的種族、性別歧視。

    而除了紐約,包括西部的舊金山、奧克蘭、西雅圖、東部的波士頓、華盛頓、芝加哥,以及南部的德州等多個城市,也全部爆發了反川普示威。在舊金山的柏克萊大學,約1500名學生聚集在校園,抗議川普種族歧視;奧克蘭的學生更焚燒物品,表達川普的思想猶如垃圾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。