法國護士崩潰自殺 醫護人員群起罷工遊行
列印


2016-11-09 23:44

〔即時新聞/綜合報導〕法國健康醫療服務享譽國際,但卻有為數眾多的護理人員昨日從各地群起,走上街頭罷工抗議政府削減預算,越來越嚴重的人員短缺問題,導致護理師的風險日益增高,希望政府能夠重視這些問題,在重視醫護人員的前提下,才能讓病患得到更多保障。

綜合媒體報導,法國巴黎大批醫護工作者,面戴口罩,在上面寫上「病人暴露在危險中」(Patients in danger)、「護士不是機器,我們是人」等標語,進行罷工遊行活動,希望得到政府支持。遊行示威從塞納河左岸一路到蒙帕納斯(Montparnasse)衛生部,這些醫護人員對於日益惡化的醫療環境憤怒與心寒。

聯合工會FO-CGT-SUD提出訴求,要當局放棄砍減35億歐元的緊縮手段,認為政府關閉病床、撤離資金、只會讓全法國60萬的醫護人員工作風險劇增而已,並不會幫助到他們。並要求根據能力高低與工作難易調整薪資。

在資金不足、人員短缺、工作超時的情況下,造成休假就無人能頂替,不少法國護士已經扛不起如此沉重的壓力,過去一年中,就已有多達10幾位醫護人員因壓力太大而自殺輕生。

目前多個護理工會將會與衛生部長馬里索(Marisol Touraine)進行會談,而目前國內護士平均一天要照顧的病患,已是5、6年前的2倍之多,他們希望訴求能夠得到當局的重視與回應,並拿出正確的解決方案。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關影片請見:

  • 法國巴黎大批醫護工作者,面戴口罩,在上面寫上「病人暴露在危險中」、「護士不是機器,我們是人」等標語,進行罷工遊行活動,希望得到政府支持。(路透)

    法國巴黎大批醫護工作者,面戴口罩,在上面寫上「病人暴露在危險中」、「護士不是機器,我們是人」等標語,進行罷工遊行活動,希望得到政府支持。(路透)

  • 不少法國護士已經扛不起如此沉重的壓力,過去一年中,就已有多達10幾位醫護人員因壓力太大而自殺輕生。(路透)

    不少法國護士已經扛不起如此沉重的壓力,過去一年中,就已有多達10幾位醫護人員因壓力太大而自殺輕生。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法