北京數百航班因霧霾取消 網友:窗外世界消失了
列印


受大範圍濃霧及霧霾影響,中國許多城市今日的航班都受到影響,其中北京首都機場就有近500次班機取消。(路透)

受大範圍濃霧及霧霾影響,中國許多城市今日的航班都受到影響,其中北京首都機場就有近500次班機取消。(路透)

2016-11-05 23:46

〔即時新聞/綜合報導〕受大範圍濃霧及霧霾影響,中國許多城市今日的航班都受到影響,其中北京首都機場就有近500航班取消,部分航班因無法降落也只能改停到其他機場。

綜合媒體報導,包含北京、南京、天津、哈爾濱、石家莊、南寧等機場均受霧霾影響,能見度不到200公尺,其中天津機場的能見度更只有100公尺左右,受影響機場的部分航班均因此取消或改降落到其他機場,有網友形容「窗外的世界消失了」。

報導指出,近日包含北京、天津、河北、山西、遼寧、吉林、黑龍江等東北及華北省份均在影響範圍,影響面積分別達到63萬及38萬平方公里,其中大慶等11個城市的AQI(空氣質量指數)值高達500。

相關報導提到,截至5日傍晚5點,北京首都機場已有494班次的班機取消,部分班機更因無法在首都機場降落,只能改降落於青島、呼和浩特、太原等地的機場。

  • 包含北京、南京、天津、哈爾濱、石家莊、南寧等機場均受霧霾影響,能見度不到200公尺,其中天津機場的能見度更只有100公尺左右。(路透)

    包含北京、南京、天津、哈爾濱、石家莊、南寧等機場均受霧霾影響,能見度不到200公尺,其中天津機場的能見度更只有100公尺左右。(路透)

  • 北京首都機場今日就有近500次班機取消,有網友形容「窗外的世界消失了」。(圖擷自微博)

    北京首都機場今日就有近500次班機取消,有網友形容「窗外的世界消失了」。(圖擷自微博)

  • 截至5日傍晚5點,北京首都機場已有494班次的班機取消,部分班機更因無法在首都機場降落,只能改降落於青島、呼和浩特、太原等地的機場。(路透)

    截至5日傍晚5點,北京首都機場已有494班次的班機取消,部分班機更因無法在首都機場降落,只能改降落於青島、呼和浩特、太原等地的機場。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法