為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秋刀魚罐頭出現金屬片日大廠回收2700萬個

日本食品大廠Maruha Nichiro今天宣布,因秋刀魚蒲燒罐頭被投訴說有金屬片,因此決定回收2779萬個罐頭產品。(圖翻攝自maruha-nichiro官網)

日本食品大廠Maruha Nichiro今天宣布,因秋刀魚蒲燒罐頭被投訴說有金屬片,因此決定回收2779萬個罐頭產品。(圖翻攝自maruha-nichiro官網)

2016-11-04 23:58:42

〔中央社〕日本食品大廠Maruha Nichiro今天宣布,因秋刀魚蒲燒罐頭產品被消費者投訴說有金屬片,因此決定回收3種共2779萬個罐頭產品。

Maruha Nichiro鋪貨到7&i控股公司的秋刀魚蒲燒罐頭商品,本月1日有消費者投訴說:「罐頭內有金屬片」,Maruha Nichiro研判可能是製造過程中混入了金屬片,因此決定回收罐頭。

出問題的罐頭的製造廠位於北海道釧路市。現在Maruha Nichiro決定回收的對象是這家工廠所製造的3種罐頭。

包括「Maruha 秋刀魚蒲燒100公克」(賞味期限2016年12月1日至2018年5月1日為止)、「Maruha北海道產秋刀魚蒲燒 秘方醬烤100公克」(賞味期限同上)、「7premium 秋刀魚蒲燒100公克」(賞味期限2016年11月12日至2018年5月5月14日為止的罐頭及到2019年6月17日為止的罐頭)。

消費者投訴所發現的金屬片約1.7公分,初步研判是燒烤網的部份金屬。製造生產線設有X光線檢查是否有異物,但因機器設定錯誤,沒能檢查出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。