為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    任內資產暴增3億元 薩爾瓦多前總統涉貪被捕

    邦薩爾瓦多前總統薩卡因在總統執政5年期間,私人財產暴增1千多萬美元,卻又無法交代資金來源,因而被起訴且逮捕。(圖擷取自elsalvador.com)

    邦薩爾瓦多前總統薩卡因在總統執政5年期間,私人財產暴增1千多萬美元,卻又無法交代資金來源,因而被起訴且逮捕。(圖擷取自elsalvador.com)

    2016/10/31 08:35

    〔即時新聞/綜合報導〕我國中美洲友邦薩爾瓦多前總統薩卡(Elias Antonio Saca)驚傳涉及貪汙被捕,有外媒報導指出,薩卡因在總統執政5年期間,私人財產暴增1千多萬美元,但卻無法交代資金來源,因而被起訴且逮捕。

    綜合外媒報導,薩爾瓦多檢察總長辦公室指出,薩卡涉及侵吞公款至少1800萬美元,且還涉及洗錢及和非法組織掛勾等多項罪名被捕。和薩卡一同被捕的還有6名在他執政時期的官員,如前新聞局長藍克(Julio Rank)與青年部長傅內斯(Cesar Funes)。

    現年51歲的薩卡為商人出身,後來成為知名記者,於2004至2009年期間擔任總統期間還曾多次來台訪問,薩卡上任總統時宣稱擁有360萬美元(約台幣1億1千萬元)的財產,5年後他的財產卻暴增到1310萬美元(約台幣4億1千萬元),但薩卡卻無法向司法單位交代任內增加的資產來源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。