「德企受到不公平對待」 德經長訪中要平等
列印


2016-10-30 21:10

〔即時新聞/綜合報導〕德國經濟部長嘉布瑞爾(Sigmar Gabriel)將在11月1日到中國訪問,臨行前,他表示,德國企業面對中國企業,一直受到不平等對待,將就這方面和中國當局進行討論。

《德國之聲》報導,嘉布瑞爾將率約60人的經濟代表團到中國訪問,將與中方討論中國鋼鐵的出口問題,以及平等的市場准入─促使兩國互相參與國內市場的程度達到平等。

嘉布瑞爾29日表示,長久以來,德國一直呼籲中國達到平等的夥伴關係,但目前德企面臨不公平對待。他說,中資一方面對收購外國企業展現濃厚興趣,卻迫使這些企業將研發工作轉移到中國,否則就不給良好待遇。

對於近期當局決定重審愛思強(Aixtron),嘉布瑞爾說,這是因有線索表明該案事關國家利益,重新審查是法律規定的義務,他表示,中國遇到這種情況「處理方法也不會有什麼兩樣」。

另外,面對大量中資壓境,德國當局要加強對中國投資者的控管,嘉布瑞爾也表示,「沒有人反對、沒有人能夠反對」。但他也表示,這種情況應該是雙向,將與中方討論。

  • 德國經濟部長嘉布瑞爾將在11月1日到中國訪問。(資料照,法新社)

    德國經濟部長嘉布瑞爾將在11月1日到中國訪問。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法