為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蜜雪兒超高人氣 美民眾盼她選總統

    美國第一夫人蜜雪兒人氣居高不下。最近不斷有民間聲音出現,期盼她出來參選總統。(法新社)

    美國第一夫人蜜雪兒人氣居高不下。最近不斷有民間聲音出現,期盼她出來參選總統。(法新社)

    2016/10/30 16:47

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美國第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama)人氣居高不下。根據蓋洛普民調,蜜雪兒的支持率高達64%。最近不斷有民間聲音出現,期盼她出來參選總統。

    美國總統大選進入白熱化階段,希拉蕊陣營27日邀請蜜雪兒出馬站台。她的形象親民,甚至比希拉蕊更受選民愛戴。

    21歲女子艾瑪米恩(Yasi Emamian)告訴《半島電視台》:「如果蜜雪兒最後挺身參選總統,這將令人難以置信。」

    18歲女子蘿迪(Elizabeth Lordi)表示,蜜雪兒非常鼓舞人心,且十分堅強,每次聽她的演說,都令人不致於對選舉失望。

    針對妻子參選的可能性,美國總統歐巴馬接受電台節目《Sway in the Morning》訪問時,否認了這項傳言。

    「她(蜜雪兒)永遠不會出來參選。」歐巴馬指出,她是有才、聰明的女子,但她既沒耐心,亦無擔任候選人的傾向,這無庸置疑。

    另外,美國聖安塞姆學院(St Anselm College)助理教授格拉迪瑞(Chris Galdier)也表示,蜜雪兒沒有像希拉蕊那樣的強烈動機。不過,美國喬治梅森大學(George Mason University)學者施奈德(Bill Schneider)卻認為,以蜜雪兒的高人氣,選上加州參議員將是輕而易舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。