為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日校園霸凌案22萬件創新高 「冷暴力」居多

日本文部科學公布一項調查結果,指出2015年的校園霸凌事件高達22萬4540件,比上一年多了3萬6468件,創新高。(路透)

日本文部科學公布一項調查結果,指出2015年的校園霸凌事件高達22萬4540件,比上一年多了3萬6468件,創新高。(路透)

2016-10-28 22:53:34

〔即時新聞/綜合報導〕日本文部科學省昨根據中小學生的校園霸凌、拒絕上學的情況,公布調查結果,指出2015年的校園霸凌事件高達22萬4540件,比上一年多了3萬6468件,創新高。

綜合媒體報導,這項2015年度的「問題行動調查」結果顯示,校園霸凌的件數達22萬4540件,拒上學的中小學生逾12萬人,連續3年增加。報告指出,霸凌行為以「冷漠以對、講壞話、口出威脅」居最多。高中校園則以「透過電腦或手機傳毀謗、中傷話語」最為明顯。

此外,依據日本《防止霸凌對策推進法》規定的「重大事態」有313件,雖比上一年度減少了136件,但對生命或身心有造成重大傷害之虞的案例,卻有129件,比上一年度增加了37件,這顯示了嚴重的校園霸凌案持續存在。

文部科學省分析指出,件數之所以增加,可能是近年日本校方對校園霸凌事件的意識提高,使更多潛在個案浮出檯面有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。