過勞自殺被查 日電通大樓22點後禁開燈
列印


2016-10-25 20:59

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名廣告公司「電通」的新進員工去年底因過勞自殺,由於此案被判定為勞災,電通必須負起相關責任,消息傳出後引發日本社會關注。而電通因應過勞自殺案,也實施了員工在晚間10點統一熄燈下班,並禁止員工在晚間10點至凌晨5點的深夜時段工作等相關措施。

《朝日新聞》報導,電通在24日開始實施晚間10點統一熄燈的措施,原本在夜間燈火通明東京電通總部大樓,外觀幾乎呈現一片黑暗。

由於電通涉嫌把違法長時間工作常態化,東京勞動局等單位曾進入電通總部調查,電通之後也下達統一熄燈、禁止深夜工作等指令,甚至要求員工在晚間10點後禁止打開辦公桌上的桌燈等。

報導提到,此舉是勞務管理檢討措施中的一環,希望能藉此減少長時間工作情況,實施範圍包括電通公司旗下所有辦事處。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980。

  • 電通大樓原本在夜間,會呈現燈火通明的樣子。(圖擷取自NHK)

    電通大樓原本在夜間,會呈現燈火通明的樣子。(圖擷取自NHK)

  • 在相關規定實施後,電通大樓幾乎漆黑一片。(圖擷取自NHK)

    在相關規定實施後,電通大樓幾乎漆黑一片。(圖擷取自NHK)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法